В дверь ко мне

В дверь тихонько кто-то постучал.
На пороге дедушка стоял.
Старичок был маленького роста,
И одет он слишком просто.

А на улице зима, метель кругом.
- Проходите же скорее в дом!
Чай пойдемте выпьем за столом.
Расскажите дедушка, о том о сём.

Обогрейтесь здеся у камина.
Может вы простыли? Есть малина.
-Как зовут вас милый старичок.
За камином вдруг запел сверчок.

В доме сразу будто-бы бы весной.
Расцвело чудесной красотой!
Зазеленела травка на лугах.
Горы и поля стоят в цветах.

А в лесу кукует вдруг кукушка!
Старичок сказал.- Моя подружка!
Посмотрела взглядом на него,
В слух не говорила нечего?

Как же он узнал что вижу я?
Это всё загадка для меня?
В воздухе повисла тайна.
Так дедушка зашел ко мне случайно.

Часто в жизни что-то происходит.
Зиму ждём,потом мы ждём весну.
Старичок не просто к нам приходит.
Он в сердца вселяет доброту.


Рецензии