Элиста
Яркий небесный щит.
Лучи туманны и мглисты.
Над пропастью Небо трещит.
Каспийское море гуляет
по нашим загадочным снам.
И медленно преклоняет
колено к нашим глазам.
А наши глаза закрыты,
лишь хамса лежит у ног
и пальцы её раскрыты.
А рядом прижался Бог.
Прижался, сопит, не видя,
как мы, считали шум волн
и, тихо себя ненавидя,
жалели, что каждый был полн.
Был полн, а потом на цедру
отправился как лимон.
И запах его по ветру
был слышен со всех сторон.
Был город Элиста отравлен
пожитками наших душ.
А наш самолет отправлен
на море за тысячу суш.
Катеер(р)
Свидетельство о публикации №118010912257