Троллейбусная-печальная

Троллейбусы, век свой отъездившие,
В категории класса "дрянь",
Москва выписала из транспортных ведомостей
И послала, как транспорт, в Рязань.

Негоже провинции кочевряжиться -
Московскому дальне-району...
Рязань благодарно склонится, сумняшеся,
Одёру-коню дарёному...

Пусть счёсаны шина-копыта,
Пусть пробег - длиннее экватора в множество раз
Пусть мотор барахлит и всхлипывает,
Он - теперь подарок - для нас...

 


Рецензии