Обманутая жертва

Пригубила вино, словно горечь,
Пригубила, чтоб слёзы не лить,
Призывая себе, словно в помощь,
Муть хмельную, чтоб всё позабыть.

Позабыть все мгновенья с тобою,
Всё, что ты, как в бреду мне шептал.
Позабыть, будто так не со мною
Год жестокости чувством играл.

Как легко и как просто, как в сказке
Поменял ты обличие вдруг!
И сменивший весь грим, скинув маску,
Словно в ночь всё окутал вокруг!

С той поры я не вижу покоя,
Эта ночь даже днём, как во сне…
Я ж в душе, продолжая с тобою,
Жить обманутой жертвой твоей…

(гПавл.Посад 2014)
(фото из инета)


Рецензии