Полярная звезда

А сколько дорог не исхоженных,

Проложенных в море путей.

Романтиков завороженных,

В море влюблённых людей?


Там звёзды всегда путеводные,

Без них ведь на небе изъян.

Лишь глади широкие водные,

Скрывает под утро туман.


А в дальних неведомых плаваньях,

Всегда помогает звезда.

С томленьем, в своих ожиданиях,

На небо мы смотрим всегда.


Своей королевскою милостью,

Наводит морские мосты.

С духовной неведомой близостью,

Мы гости,-  Полярной звезды.


Рецензии