Влюбленный

Наблюдал из окна картину,
Столь простую, как божий свет.
Парень под руку вел дивчину,
Ничего банальнее нет.

Говорят же недаром столько:
- Не люби никого без остатка!
Это вредно, послушай, поскольку
Все равно любовь - это загадка.

Неизвестно, как все повернется,
Если сердце поставить на кон!
Удача в момент отвернется
И останешься ты дураком!

А оно тебя надо, дружище?
Ой да ладно, меня не смеши!
Вместо сердца лишь пепелище
И осколки разбитой души.

И зачем же тебе она, дурень?
Посмотри на неё, посмотри!
Ты ведешь себя, словно обкурен,
С пола челюсть свою подбери!

Эх, еще один лупень влюбленный
Я на это смотреть не хочу!
Поглядите, идет окрыленный!
Был таким же я...ладно, молчу.


Рецензии