Ну вот тогда и заживём

В куле цемент, песок в ведре,
Сложу в своей избёнке печку.
Варить в кастрюльке будем гречку,
Картошку в жёлтой кожуре.

Я буду выходить во двор,
Смотреть на дым над крышей белой,
Плевать на снег осоловело
И пить по праздникам кагор,

Собаку спрашивать: «Ну чё,
Опять в подоле пять кутёнков?»
А сука будет лаять звонко,
В лицо дышать мне горячо.

«Ну ладно, ладно, не скули».
Башку её поглажу: «Будя».
А в домике звенит посуда,
Я бабе: «Кашу досоли».

Потом стук ложек.
«Хлеб-то где?».
А баба: «Ой, забыла, дура».
Густые брови сдвину хмуро,
Скажу: «Похолодат к среде».

Напьёмся чая, закурю,
У печки сяду, в ней полешки.
На зановесочках мережки,
Мне баба: «Завтра суп сварю».

Смахну со лба пот рукавом.
Табачный дым – кольцо к колечку.
Сложу в своей избёнке печку,
Ну вот тогда и заживём.


Рецензии
Душевно! Спасибо за стихи. С уважением.

Марковская   15.01.2018 12:26     Заявить о нарушении
Удач сибирской поэтесе и новой любви!

Владимир Штеле   15.01.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.