На восток

Мы не виделись с тобою лет сто.
И не важно, какой сейчас день.
Увези меня на восток,
Солнцем тёплых морей согрей.

Мне единственный свет – снег;
Наконец-то он скрыл дожди.
Обещай мне на юг побег,
Дозволенье моё не жди.

Расскажи о харизме лиц
Разноцветных и о холмах,
Что с журнальных блестят страниц
И в печатных живут словах.

Подари мне ромашек с полей,
Чтобы стало в душе светло.
И не важно, какой сейчас день.
Мы не виделись с тобою лет сто.


Рецензии