Питерский Парк Победы

Пугаются люди днём в парке Победы,
Что в Санкт-Петербурге стоит -
В годы, когда град сидел без обеда,
Здесь стали людей хоронить.

Немало людей умерло в Ленинграде
Во время блокады большой -
Кладбищем стал им, погибшим в блокаду,
Тот парк, опалённый войной.

Их хоронили почти как попало -
Здесь нет ни крестов, ни оград...
И мёртвых, конечно же, не отпевали -
Вдруг немцы опять налетят?

И душам умерших теперь нет покоя -
Сотнями в парке стоят...
Их бы отпеть... Они смотрят с тобою
На город-герой Ленинград.

Однажды священник пришёл в парк Победы,
Кадилом поп там помахал -
Не вышло отпеть: "Здесь несчастий - тьма, бездна,
Бессилен тут я" - он сказал.


Рецензии