Сказочная ночь

Ах, как дивна и сказочна ночь,
вся в огнях, со сверкающим небом,
всяк смотрящий сегодня невмочь
отойти от того..., где не был.

Из стекла, серебра городок...
появился из русских сказок;
вот, волны голубой завиток
окаймляет хрустальную вазу.

Весь, сверкающий, в звёздах олень,
тянет лёгкие, быстрые нарты...,
оставляя бегущую тень,
и от скорости чувство азарта.

Царь морской и известный гусляр
пенят брызгами синее море,
преподносят друг другу дар...,
избавляя кого-то от горя.

Здесь, красивые кони вразлёт,
скачут тройкой, пронзая просторы -
привезли томичам Новый год!
За спиной, только звёзды и горы.

Всё сверкает, мигает, горит,
ёлка кружит святыми огнями,
небо с каждым, сейчас, говорит...,
одаряя годами и днями.

Новособорная площадь гудит,
томичи рождество встречают...,
кто-то, сверху, на это глядит,
и спуститься на Землю мечтает.


Рецензии