Друзья и враги... Притча в стихах

В конце "пути", пока не грянул гром,
И Бог не прекратил мучения нашего.
Я б собрала за праздничным столом,
Всех тех, кто жизнь мою невольно скрашивал.

Среди друзей, не раз, деливших кров,
И корку хлеба, дЕлящих с любовью...
Я б собрала и всех своих врагов -
Пусть хоть повеселят своим злословьем.

С простейших блюд не так велик урон,
И тост за тостом, крики, брудершафты!
Глаза застелет крепкий самогон,
Что роль сыграет сыворотки правды!

Сгустилась ночь, развязка бытия,
Под тусклый свет промасленной лучины,
Уже не просто лица вижу я,
С нутром прогнившим, мутные личины!

Вот вроде друг - красивый и большой,
Одним лишь словом будто оглаушена...
Он столько долгих лет кривил душой...
Откуда ж вы взялись, с кривыми душами?

А вот и враг, что прямо за спиной,
За пазухою камень - зло не ведомо.
- Тебе кирпич принёс я, дом построй,
  Прости, что лишь один, но больше не было.

Конец застолья - мир напополам,
Читатель, только строго между нами!!!
Иным друзьям руки я не подам,
Здороваясь с заклятыми врагами!!!


Рецензии
Добрый день,Татьяна!
Как я с Вами согласна. Очень жизненная притча.
Больнее всего, когда предают друзья. Не дай Бог никому.
С уважением, Римма

Римма Родионова   29.01.2018 11:29     Заявить о нарушении