Южное Сердце

Выражаю благодарность прекрасной душе Лене Елене (другу на Фейсбуке), которая пробудила своим воспоминанием – поэтическое вдохновение, о Кубани:

"Спасибо! Взбудоражили мои тайники души. Обожаю степи. Всегда гостила на Кубани в детстве. Это было очччень давно.  Но степи не могут не запасть в душу."



О знойные степи Кубанской России!
О русская житница сладких полей! –
Ты соки пахтаешь в садах карусели,
Плодами вскормляя румяных людей.

И сочные лозы, налитые грудью –
Землицы кубанской под светом тепла,
Так пахнут млаком виноградин, той ночью,
Где солью от бриза морская волна,
Идёт по горячим пескам Черноморья,
Губами морскими вкушая хурму,
Как нежный нектарник бутонов предгорья
Вдыхая Кубанью родную судьбу;

Вдыхая цветами жасмина, просторы;
Вдыхая миндальное масло полей,
Ты сердцем инжира увидишь те взоры,
Где южное солнце купает людей:
В богатстве российской лучами Кубани!
В богатстве народной культуры идей.
Где море целебное в синем айране –
Балует волнами российских детей.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии