Странные рамки

Наша жизнь часто загнана в странные рамки приличия,
За которые выйти физически нам не дано
В результате чего, принимая чужие обличия,
Мы проходим свой путь, будто роли играя в кино.

Ведь нельзя ж за флажки, что искусно загон ограждают,
Волю вольную сжав в резервации, словно в тиски,
Все натуры свободные здесь не живут - выживают,
Зачастую спиваясь, иль просто сдыхая с тоски.

Бутафорский наряд нацепив, можно лапками дрыгать,
Тявкать весело в такт, демонстрируя редкую прыть
И, под звуки хлыста, всем синхронно по тумбочкам прыгать,
Сознавая, что завтра про вас могут просто забыть.

Эти б рамки сломать, виртуальную карму разрушить.
Поднырнуть под флажки, чтоб свободу души обрести,
Но с мещанским сознанием трудно устои нарушить,
Им стреножены мы и себя позволяем пасти.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Юрий!

Мальвина Балан   09.03.2019 02:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что заглянули. Удачи!

Абрамов Юрий 2   09.03.2019 22:56   Заявить о нарушении