Осенние зарисовки

                Мысленно возвращаюсь в прошлую осень.
 
                Я иду по шуршащим листьям,
                По цветастому одеялу.
                Мне продрогших рябинок листья
                Красным глазом мигнут устало.

                Как же быстро весна промелькнула.
                Как стремительно лето промчалось.
                Только память о том что минуло
                В этих листьях опавших осталась.

                Листопад устилает округу.
                Всем привычное чудо природы.
                Кружит осень веками по кругу,
                Для поэтов, их вечная мода.

                А за городом голые рощи.
                Всё пустынно и убрано поле.
                Меж домами деревьям чуть проще,
                В том тепле, что хранит мегаполис.

                На дороге зеркально-мокрой
                Показ моды. Что преподносят?
                Плащ из листьев - жёлтое с охрой,
                Модельер несменяемый - осень.

                На деревьях платки из батиста.
                Ткань тонкА, мода неотразима.
                Вот аллея, в ней путь золотистый:
                Переход в недалёкую зиму.


Рецензии