Зимнее утро

Очень ясное синее небо
Мелкой рябью плывёт надо мною,
Удивляя своей чистотою,
Своей белой прозрачной луною.

За деревьями сладко зевает,
Долгожданная зимняя зорька,
Ведь проснулась она только-только,
Лежебоке не стыдно нисколько.

На газонах трава зеленеет,
Спят машины на сером асфальте.
Все смешались широты на карте,
В январе воздух пахнет как в марте.


Рецензии