Зимняя ночь

Зимою ночь особенно прекрасна!
Развозит тишину по городам,
И сны в чудесных ярких красках
Подарит всем вселенским существам.

Ночами,отдышавшись от погони,
Забыв про каждодневные дела
Накинув плед и с теплой кружкой чая
Тихонько я присяду у окна.

А белый снег струится нежной гладью
И падает неслышно,чуть дыша.
И в такт ночи природа засыпает
И отдыхает путника душа.

А небо опускает покрывало,
На тихих улицах не слышно никого.
И кажется,что ты один на белом свете,
А всё вокруг как-будто замерло.

На небе темном только звезды блещут,
И шар луны,как блюдце на весу.
И в этот миг особенный и важный
Увидеть можно зимнюю красу.(9.01.2018)


Рецензии