Реквием

Увы, назад пути уже не будет.
Ты пережил и молодость и смерть.
Но помнят о тебе родные люди,
Которым было чем тебя согреть.

В твоих глазах нет места для восторга.
В твоей душе царит тишь и покой.
И даже, если вдруг дойдёт до торга,
Ты не продашься. Будешь сам собой.

При встрече же с избранницей своею
Ты говорил: Чего ещё желать?
Приди ко мне и стань на миг моею,
А после можно будет умирать.

Любовь! Представь, какая злая штука!
В ней невозможно долю выбирать.
Когда бы знать, какая будет мука,
Не стал бы в гости даму приглашать.

Уехал бы с друзьями на рыбалку.
В делах сердечных отменил аврал.
С отчаянья ударился бы в пьянку,
Чтобы забыть про всё. Когда бы знал,

Что это принесёт вдруг облегченье,
Вернёт обратно статус жениха,
Пообещает снова приключенье,
И погрузишься ты в страну ХА-ХА.

Приятный дым, пустые разговоры
В компании обкуренных друзей,
Трава даст силы, чтобы сдвинуть горы,
Наделать много маленьких камней.

И этим щебнем вымостить дорожку
Для чувственной избранницы своей,
Коль пробежит и не поранит ножку,
Достойна будет для любви твоей.

Промчалось время кайфа и обмана.
Ты огляделся: Где же это я?
На куче мусора – герой романа.
Где автор? Быстренько его сюда!

Но вот беда, ты сам герой романа,
Который пишешь собственной рукой.
Куда, скажи, смотрела твоя мама,
Когда ты начинал болеть травой?

Минуты жизни быстро пролетели.
Короткий срок отмерен был судьбой.
Хотели мы того иль не хотели,
Последний выбор сделан был тобой.

Перед тобой лежали все дороги,
Перед тобой весь мир открытым был,
Но выбрал ты кладбищенские дроги.
И нет тебя. А ведь когда-то жил.

             16. 08. 2011 г.


Рецензии