А здесь дожди

А здесь дожди!
Блестящие, как слизни,
машин тела,
и в семь утра
уже не протолкнуться –
у всех дела.

Гниёт октябрь,
нахохленные люди
спешат к метро…
А ты про снег,
и чай с душистым мёдом,
и треск костров!

Смахнув, как листья,
суетные мысли
на злобу дня,
закрыв глаза,
смотрю, как ты шаманишь
вокруг огня.

Танцуют искры,
плавится по кругу
ледка стекло…
Ты пахнешь дымом.
Ты седой от пепла.
Твой взгляд – тепло.

Хочу кружиться рядом,
как снежинка,
и петь,
потом,
стянув насквозь промокшие ботинки,
шагнуть в твой дом.

Залезть на печку,
бархатно мурлыкать
из темноты…
Уплыть в миры волшебные,
где нежность…
И свет…
И ты.


Рецензии