Меланхолия

В осени есть своя прелесть:
Нежности перехлест,
Света прозрачного свежесть,
Невинность раздетых берёз.
-
В осени есть одиночество.
Только не тел, а душ.
Несбывшееся пророчество,
Где он непременно твой муж.
-
В осени предрешенное
Завершение пути.
И многоходовое —
Прощай, позабудь и прости.
-
Осень походкой легкой,
В танго один на один,
Старые смоет оттенки,
В рыжесть вернёт из седин.
09.01.2018


Рецензии