Дорога, которой нет

Мне вновь, вернуться бы туда,
Где не было и нету лучше места,
Где провела свои года,
Что называют  светлым детством!
Чтоб, спрыгнув с теплого вагона,
И ощутив мороза стынь,
Ступить ,дыханье затаивши
В вечерне-сумрачную синь.
В мрозном небе звезды блещут,
Мерцает сказкой синий дол...
Ах, вновь бы, там мне очутиться,
Увидеть милый, старый дом!
Мне встали б ели на пути-
Угрюмы, величавы , строги!
Любовью их не обойти-
Они хранители моей дороги!
Дороги зимней, полевой,
Такой скрипучей и пустой.
Она мне скрипнула  б :
"Не стой! Тебя же ждут-
Иди домой!"
И я спешу, спешу туда,
В безоблачное детство,
Где ,бабка вяжет мне носки
И ставит на печь тесто!
Меня там любят!
Меня там ждут!
И ни когда уж, не обидят...
Там больно душу не хлестнут-
Там не умеют ненавидеть !
Там нету злости!
Нет разврата!
Добро стучит тебе в окно!
Но, нет теперь туда возврата-
Дорогу эту замело...


Рецензии
С праздником Светлана!
Душевно и тепло, когда вспоминаешь детство и свой дом.
У вас получилось именно так.
Вот из моего детства: http://www.stihi.ru/2018/02/02/6328
С удовольствием вас прочитал.

Николай Шестов   09.03.2018 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай за поздравление и за приятные для меня отзывы. С уважением к Вам

Светлана Куликова 11   18.03.2018 07:20   Заявить о нарушении