Прошлой ночью, пока не спалось
Постучался январь мне в окошко,
По земле Новогодье прошлось
И добавило снегу немножко.
Небеса нам прислали зимы,
Посвежело и чисто так стало,
Но не видно пока что луны,
Облаками всё небо застлало.
Сиротинушкой зимняя ночь,
Нет мороза, земля не застыла,
Но январь зиме может помочь,
В январе у мороза вся сила.
На Крещение возможно придут
И купель освятится с водицей,
На Руси те морозы так ждут,
Искупаться, ещё помолиться.
Ты, январь, не забудь свою роль,
По тебе мы всю зимушку мерим,
Нам морозы прислать-же изволь,
А мы дух наш в морозы проверим.
Свидетельство о публикации №118010910607