Сон, родом из детства

Мне снился сон. Зеленый холм.
    Стою на нем. И под ладонью -
Сосновый ствол с шершавым мхом.
    Гул эха носит песнь воронью.

Сосна с морщинистым стволом
    Задумчиво качает кроной,
А под холмом, как под шатром,
    Течет река за плоским склоном.

По склону стелется жнивье,
    В нем васильков узор струится,
Стихия воздуха зовет,
    Над всем взлетаю, будто птица.

Восторг! Воздушные слои,
    Мои распластывая крылья,
Струясь теплом, несут рои
    Из мошек мелких серой пылью.

В масштабе малом - лес, река,
    И вот - уже я вижу страны
И острова, и сквозь века
    Проросших в землю истуканов.

Легко, раскованно лечу,
    От колдовской щемящей воли
Мне все безумства по плечу,
    Не важен быт земной юдоли.

Свобода скоростью манит,
    И изумление в душе, но!..
Вдруг тянет... тянет вниз магнит,
    Неодолимый совершенно…

Растаял сон, из детства холм,
    И шелковистый, и радушный,
Полет среди упругих волн,
    Что океан дарил воздушный.


Рецензии
Осознанное астральное путешествие. Такие полёты каждый спящий совершает каждый день.

Иван Радион   01.01.2023 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.