Опять на лыжах

(средство от гриппа)

Опять на лыжах, опять один, извольте,
Живу в такой стране, где есть мороз и снег.
Но, надо же узнать, а вы чего-то стоите?
То лучшее из средств,конечно - бег.

А по дорогам бегать всё ж опасно,
Вдруг не успеешь в сторону уйти,
И лыжи разъезжаются напрасно,
И в ритмы всех движений не войти.

Я, сделал по-другому, за усадом,
Круг в километр, только поспеши…
Да только вот при ветре, буду гадом,
Не очень-то уютно, чем в глуши.

По правилам, во все четыре следа,
Для палок и для лыж, попарно.
И разгонюсь «на отмаш» - еду,
Стараюсь опираться, я ударно.

А, говорят, всего шестнадцать раз,
На лыжах выехать в одежде,
Тут никакой вам грипп, и никаких зараз,
К вам не пристанет, будто  прежде. 

Проверьте, и на лыжах во всю прыть,
Вы покатайтесь в тихую погоду...
Такого  в Интернете «не нарыть»,
Здоровья для себя и для народа.
9.01.17г.


Рецензии