Слово

Прекрасно слово тем,
Что остры его грани,
Их, то как нет совсем,
То могут больно ранить.

Грань слова затупить,
По сути, невозможно.
Сумей так пошутить,
Чтоб было не тревожно.

Что душу ранит нам
Сильней, чем боль от слова?
Пусть от словесных ран
Кричать душа готова.

Но, как порыв из слов
И буйственен и светел,
Когда сердца врагов
Словцом колючим метим.

Смысл слова не объять,
Любое мненье спорно.
Давай, слова ронять,
Как в пашню пахарь зёрна.

Давай, не разносить,
Что вред идёт здоровью.
Давай, слова носить,
Как божий крест, с любовью.


Рецензии