Белые хокку

***
Люстра с пятиорбитным абажуром.
Лампочка из-за него сияет.
Я смотрю на свет и тру глаза.


***
Искусственная ваза с искусственными цветами.
Искусственная любовь к искусству –
Всё в углу.


***
Паша. Говорит долго.
Ему это очень нравится –
Он вертит ручку в руках.



***
Лада. Смотрит в упор,
Расчесывая брови мизинцем.
У неё в глазах – вчерашний день.


***
Занавески на окне –
Прозрачная гармошка.
За ними смеётся день.


***
Каждый листик на дереве блестит.
Ветер даёт им пощёчины.
Это судьба любой красоты.


***
Панфилова на уроке:
Рассыпавшиеся бусы,
Падающая штукатурка.


***
Очки. Им скучно на носу.
Они падают на стол,
Но самоубийство сорвалось.


***
Кривой экран.
Он тоже в гармошку, как тюль,
Но ему хуже – ему нечем дышать.


***
Блестящие сиреневые туфли
Наморщили лоб –
Им жарко на ногах.


***
Ромашки на обоях
Приколоты гвоздями –
Им больно.


***
Облако застыло над крышей,
Голубое небо его обнимает.
Крыша молчит, ревнуя.


***
Сумка с ручками из косичек...
Ушла – у неё устали уши.
Хозяйка её любит.


***
Зелёная доска –
С неё не смывается мел –
Мелу на ней хорошо.


***
Коричневая парта –
На ней моя тетрадь –
Она устала от безделья...



***
Серёжки мешают в ушах,
Хочу их я на пол бросить –
Нервничаю.


***
Ушастый динамик с сеткой вместо лица.
Ему хорошо –
Он видит, но не слышит.


***
Близкий гул машин.
Они зовут меня домой.
Когда-нибудь это случится.


***
Знаешь ли ты,
Что дождь за окном –
Это наш дождь?


Рецензии