Я тоскую по тебе

* * *
Я тоскую по тебе, я тоскую!
Каждый вечер для меня словно пытка.
«Не тебя я целую, другую».
Рвет со стоном душу мне скрипка.

И плывут вокруг бетонные стены.
Солнце светит ослепительным блицем.
А вокруг пустота и тлены.
А вокруг равнодушные лица.

А вокруг снуют куда-то машины
И бежит самотеком время.
И берутся без меня вершины.
И не тронуто ногой стремя.

А я тоскую без тебя, я тоскую.
Каждый вечер для меня – пес голодный.
Что люблю я тебя такую
Рвет он душу мою, подлый.

Промелькнула, пробежала в мгновении
Лишь оставила на сердце рану
И мелькают в окнах видения.
И видением сам скоро стану.

И смотрю в закрытые лица.
И  ловлю закрытые взгляды.
Злым авто мимо время мчится.
Так и надо мне, так и надо!

Я тоскую, проклиная  тоску я!
Жизнь моя, гримаса улыбки
«Я тоскую от того, что люблю я».
Рвет со стоном душу мне скрипка.
11.06.2002


Рецензии
Это про меня (


Елена Викторовна Лето   28.02.2022 21:53     Заявить о нарушении