Дракон

Жил был Дракон и время шло,
И чудо с ним произошло,
Конкретно что, никто не знал,
Но вдруг он очень добрым стал.

Не стал внезапно налетать
И урожай в полях сжигать.
Не стал как прежде заставлять
Красавиц в жертву оставлять.

На звёзды часто он смотрел,
Любил зверюшек, их не ел.
Цветы в полях летал и рвал,
Веночки плёл и раздавал.
 
О том, что раньше грозным был,
Никто не помнил, всяк забыл.
Все говорили целый год:
«Дракон теперь уже не тот!»

Другие нынче времена
И смеха больше, и вина.
«Не нужен нам такой дракон,
Пускай от нас уходит он!»

Приказ решили тут издать,
С гонцом дракону передать,
Чтоб собирался поскорее
И убирался побыстрее.

Дракон приказ сей получил,
Слезу пустил и погрустил.
Прощальный круг летел вздыхал,
Никто рукой не помахал.

Немного времени прошло
Событие произошло...
В пещеру старого дракона
Вселилась страшная Гаргона.

Змеюка стала нападать
И люди стали пропадать.
Кричи на помощь, не кричи -
Все вновь попрятаться в ночи.

Ну как народу дальше жить,
Кого теперь во всём винить?
Найти спасенья не могли.
Что было, то не сберегли.

Гаргона злая без причин
Ей в жертву приносить мужчин,
Велела самых молодых.
Она любила... кушать их.

Что на неё с тоски нашло
И в голове произошло?
Злость успокоить не смогла,
Деревню всю дотла сожгла.
____________________________

Мораль проста, урок хорош:
Добро не ценим и на грош!
Мимо него бежим и скачем,
А потеряем – горько плачем.

08.01.2018


Рецензии