Моим ученикам - лесникам
Растут большие ивы у реки,
Сажали их мои ученики.
И очень сложным для детей трудом
Вбивали они в землю каждый кол.
*
Ивовый кол зазеленел, пророс
И очень быстро у водички рос.
И так красивы ивы у реки.
Растили их детишки - лесники.
*
Они и саженцы сажали
И вместе с ними возрастали.
От сорняков всегда спасали,
Что им по пояс вырастали.
*
И очень много лесных полос
Посажено в степи, чтоб лес там рос,
Ведь чернозёмы Каменной степи
Спасли от суховеев лесники.
Свидетельство о публикации №118010809634