люби себя

читая суры,главы,мантры
я вижу тьму противоречий.
мне Палистины и Пенаты
в разлуке снятся каждый вечер.
и бог в любом своём обличье,
и при отсуствие обличья,
стирает грани и различия,
от скромного, до неприличия.
елей, по рясам православным,
течёт к распятия подножью...
Христос усталый и забавный
ползёт к рабам по бездорожью.
а где-то там,за балдахином,
Егова,Будда и Аллах,
своим безропотным скотинам,
в молитвах прививают страх,
к грядущим, новым испытаньям.
(Как будто этих мало им?)
А плоть пройдя через страданья
сгорит, не зная про интим.
бубня молитвы о прощении,
тайком мечтая о грехе,
Христа холодные колени
пытаясь привязать к сохе.
и кляче, дав хлыстом по холке,
пошлют куда подальше плоть,
чтоб тупорылой богомолке
сказать:-Смотри как твой Господь,
за вас униженных страдает,
чтоб вам не думать о беде,
и как соха его кидает
от просветлениья к темноте.
и стоит ли ему молится,
ведь он беспомощней тебя.
а радости,как говорится,
гораздо больше от коня.
живи без чёрта и без бога,
ни восхваляя, ни грубя.
люби всё сущее немного,
а больше всех люби себя.


Рецензии