Что видишь ты во мне?

 
Что видишь ты во мне?
Сухие губы,
Или промокший, потускневший взгляд?
За нАростами на душе, что грУбы,
Но классно маскирующими ад,

Во глубине, смолой кипящей крОви?
ЛюбОви восходящей, арестант,
Ты отобрал, придя во лжи покрове,
Ко мне, единственный мой стоящий талант.

Нестись листом по направленью ветра,
Иль лодкой по теченью плыть с рекой,
Встающей, с пробужденьем света,
Иль засыпающей, когда накроет тьмой.

Безропотно сносить жару и стужу,
Ожогов и обморожений не боясь,
Воды потоки,  пропуская в душу
Через себя, иль проходя сквозь грязь.

И вот, теперь ты сам умеешь тоже,
Как я, дыхание сдержав, чтоб не спугнуть,
Чувствительной, полопавшейся кожей
К надежде ,  в ожидании прильнуть.

Что знанья все и мудрости миров!
От жажды  мучаясь, глотка ждешь, как награды,
Отбросив изощренность всех пиров,
Любви и счастья, а не голой правды!


Рецензии