Рождество в Ялте

(Крымские зарисовки)

Три дня гуляли в Ялте Рождество,
У ёлки хоровод водила.
Господь родился! Торжество!
И эта весть людей преобразила.

Сердца наполнились любовью, красотой.
Повсюду смех, весёлые забавы.
Эмоции полезны, бриз морской.
Стоит тепло и зеленеют травы.

У моря ёлка, ярмарка, шашлык.
Баранки, плов здесь продаются.
Народ к таким гуляниям привык.
Напевы из колонок льются.

На сцене лихо пляшут и поют.
Танцоры - мастера, солисты голосисты.
Тем праздничность, веселье создают.
Им рукоплещут. Счастливы артисты.

Конферансье задорен и речист.
Расшевелить умеет массы.
Он - убедительный талантливый артист.
Ему под силу мастер-классы.

Танцуют пожилые, детвора
И разливается энергия веселья.
Так праздновать согласны до утра.
Здесь от хандры спасенье.

Сегодня все пришли на караоке.
Ритмична музыка - и каблучки стучат.
Напевная уносит в край далёкий.
Звучат задорно голоса девчат.

Массовики играть всех приглашают.
Детишки прыгают, кружат.
То в обруч прыгают, зверей изображают,
То в хоровод встают и весело кричат.

Вот крылья ангела и белые олени.
На память снимок у саней.
Какое всё же облегченье-
Прогулка в Рождество в кругу друзей.


Рецензии