Невеждам

Ну, почему же так?!  Век за веком

Декорации меняются человеком,

Меняются костюмы и вещи,

Но не ум человека.  Он клевещет

На прошлое. Перекраивает, как одежды,

Историю.  И скучающие невежды

Рядятся в эти одежды шутами.

Орущие  безумными голосами,

Идут из квартир рушить свой и чужой мир,

Брызгая слюной и стирая до дыр

Память  своих прадедов и отцов,

Пиная камни – основу основ.

Они думают: Прошлое глубоко

Внизу. И стоя над ним, легко

Глядеть на него сверху вниз,

Лить помои  через  карниз.

Не-е-ет!  Натяните поглубже колпак

Шутовской.  Все   совсем не ТАК!

Прошлое выстроено  в высоту!

Вобравшее  поколений мечту,

Пытавшееся дотянуться до неба,

Замерзающее в бараках, без сна и без хлеба.

Сожженное концлагерями,

Пылающими деревнями,

Летящее   на амбразуру

За Родину,  а не с дуру!

Бессовестно обманутое и побитое,

Но НЕТ, Не УБИТОЕ,

НИ своими, ни чужими тиранами!

Вы хотите, чтоб мы водку стаканами

Пили,  жрали  помои и  стадом

Шли туда, куда  ВАМ  надо?

Не корчитесь потугами, лжебеременные!

Ваше царство бумажное временно!

Отойдите подальше – не попал бы в вас

С высот прошлого камешек .   Да в глаз

Ваш плевок  ему предназначенный

Не вернулся!

Вот бы кто-то тогда захлебнулся.
       Собственным  плевком.

 


Рецензии