Последняя встреча

При той последней нашей встрече
Всё, как и прежде - ужин, свечи...
Но напоследок были речи:
"Прощайте, больше не вернусь!

Испита чаша мной до дна,
Любовь уж больше не видна.
И в этом Ваша есть вина...
С другим Вам счастье будет пусть!!!"

И вот... Осталась я ОДНА...
И ни покоя мне, ни сна...
Но перед Вами я честна.
Как перед Богом Вам клянусь!

Но Вы, увы... Уже не мой...
Сейчас, своею теплотой
Вы делитесь уже с другой...
Но я на Вас совсем не злюсь.

Коль встречу с ней, любовь моя,
Хоть буду и печальна я,
Но боль свою в душе тая,
Приветливо Вам улыбнусь.

Наступит ночь... С небес, спускаясь
И сквозь окно моё врываясь,
Со мною луч луны, ласкаясь,
Меня баюкает... Ложусь...

Лежу, прижав подушку кротко,
Как бесприютная сиротка,
Гляжу на фото Ваше робко...
С воспоминаньями борюсь...

Перед глазами вновь и вновь
Мной незабытая любовь,
Та, что волнует в сердце кровь...
Теперь на сердце - только грусть.

Я, будто сжатая в тиски.
Всё тело рвётся на куски.
Куда мне деться от тоски?
И я, как птица в клетке бьюсь.

Мне страшно в этой пустоте.
Все мысли в полной суете
Становятся уже не те...
И я сама себя боюсь!

Всегда бывает так со мной,
Когда остаться мне одной
Приходится, придя домой.
Я знаю, что сейчас - замкнусь!

А в одиночестве порой,
Не совладаю я с собой.
Как справиться одной с бедой?
Ведь я когда-нибудь сорвусь!

В один момент, смешав все краски,
Хочу, совсем уж без опаски,
Сомкнуть на веки свои глазки...
И всё смелее становлюсь.

И где-то там... одна... в глуши...
Уединённая в тиши,
Я за спасение души
Своей пред Богом помолюсь.

Переступив через черту
И, поломав свою судьбу,
На птиц полёт, сменив ходьбу,
Стремглав, я в небо унесусь.

Чуть полетав в роскошной синеве,
Покоя не найдя себе,
Я к Вам однажды в дивном сне
Голубкой сизою явлюсь...

Любовью неземной любя,
Явлюсь, прощения моля...
И чтоб узнали Вы меня -
Я Вас крылом своим коснусь...

Меня в голубке не признав,
И прочь долой меня прогнав,
Проснётесь... Я, поворковав,
Вмиг встрепенувшись, вновь умчусь.

И может быть, наступит день,
Земли коснётся Ваша тень,
И на могилку мне сирень
Вы принесёте... Удивлюсь...

Что предо мной, душой кривя,
Меня отвергли Вы любя...
И вдруг, попросите меня:
"Проснись!!!"
Но я уж не проснусь...


Рецензии
Такое...изысканное)))Тихое,нежное))))При том,что ,зная тебя,больше верю,что ты ушатала бы несчастного без сожаления!!!)))А тут реверансы)))Но понравилось очень!Душевно,тонко.И слог красивый.

Ольга Яушева   11.01.2018 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Олюшка))очень приятно,милая) Да и знаешь ты меня как никто другой,раз про несчастного так выражаешься в мою пользу) И в реальной жизни такой финал не для меня,т.к. я полна жизни) Но мы ж поэты) всё летаем кем-то,как-то,где-то)вот и вдохновило меня вообразить себя той голубкой))

Инга Парадайс   11.01.2018 22:21   Заявить о нарушении