Не уснёт печаль до утра...

Звёздная ночь не спит золотая луна,
Успокой её красавица   природа.
Холодно,  потрескивают в печи  дрова,
Нет суеты абсолютная свобода…

У ночного  огня  абсолютно  одна.
Рюмка водки  до дна  ещё не допита-
Плачет душа, не уснёт печаль  до утра,
Удача  женская  другими  выпита…
 
По чистой  любви  бабья душа голодна
Все, что в жизни дано - судьбой  растерялось.
Вроде замужем, а живёшь  будто  вдова-
Давно ли ты сама себе улыбалась?..

Соберутся мысли в единый круг мечтой.
Подденет под сердце ноющая рана,
Твой мир  обрисованный  чертой  роковой,
У самого жерла спящего вулкана.

Всё  хорошо, как важно  долю дотерпеть…
Что  винить судьбу - сами  виноватые.
Участь,  как  сладкий  пряник  и гибкая плеть
Вольные  и  как в жернова зажатые.

Промелькнёт  звёздная  ночь,  успокоишься.
Сладким сном  до утра  душой наслаждаясь,
Всё задуманное пускай исполнится,
Живи мечтой  над собой, не насмехаясь.

Ночь - Рождество. Догорая,  плачут свечи.
Кружиться    белый  снег, зима чаровница.
Женское сердце грезит о  вечной  любви,
Тихо  за окном, ей  сегодня  не спится…

07.01.2017
 


Рецензии