Спроси меня..

 Спроси меня - Зачем стихи?
 Что в них находишь ты такого?
 Ты не напишишь и строки
 Без вдохновения простого

 Отвечу я - Здесь нет секрета
 В них нахожу души ответ
 Ведь очень важно для поэта
 Пролить кому то в душу свет

 Чтоб не искать пустые фразы
 И упиваться тем строкам
 А чтоб слова как будто стразы
 Вдруг западали в душу к нам

 Чтобы понятные мотивы
 Были прекрасны и просты
 Чтобы не меркли как картины
 Легли мазками на холсты

 Чтоб не осталось и сомненья
 Зачем  я это написал
 Рождая в душах вдохновенье
 Я в них спасение искал
   
 Ведь что написано поэтом
 Писать дано отнюдь не всем
 Но те стихи понять при этом
 Не трудно будет нам совсем..



         *  *



 Здесь всё так просто и понятно
 Зачем же что то объяснять
 Стихи твои читать приятно
 Но всё ж приятней их писать

 Ещё черкну я пару строчек
 Ведь мне себя не обмануть
 Найти хочу среди чувств прочих
 Тех слов твоих простую суть..
 


Рецензии