Ночной Петербург

Дневная кончилась прогулка.
Я ждал от улиц откровений,
Но слышал только топот гулкий
Шагов людских по улиц венам.

Они кровь города пытались
Изобразить своим движеньем.
Им участь эта не досталась,
Хотя старались с вожделеньем.

Им не поверил город мой,
И к сердцу их не допуская,
Отправил ночевать домой,
Обыкновенность предлагая.

И улицы наполнил мрак -
Ночная городская кровь.
А я - один из тех гуляк,
Что дарят городу любовь,

По спящим улицам бродил,
Внимая сонным разговорам,
Я в это время кровью был,
И принимал меня мой город.


Рецензии