Мой палач

Да что ж ты так медленно режешь мне крылья?
Зачем вновь бинтуешь их, 
слыша мой плач?
Осталось недолго
И звездною пылью я дом твой покину, 
мой нежный палач.

В кострах твоей веры в свою безупречность, 
Безумною ведьмой я билась в огне. 
Но ты "милосерден" и пытка не вечна,
И мой инквизитор доволен вполне. 

Все кончено, пламя потушено слезно.
Что крылья сгорели - виновна сама. 
Опомнись, шальная и каяться поздно. 
Теперь тебе в спутники ночь да сума. 

Вот только забыл ты, судья мой "безгрешный",
Что крылья любовью нам свыше даны.
И будет услышан мой плач безутешный,
Воскреснет полет мой в объятьях весны. 


Рецензии