Цыганка. Гийом Аполлинер

Глаза цыган чернее ночи,
Судьбу способны напророчить,
Известно все им наперёд -
Что будет с нами, что нас ждёт.

Медведя на цепочке водят,
Поют и пляшут в хороводе,
У Синей птицы рвут перо,
У бедняков крадут добро.

Гаданиям не стоит верить,
Их временем легко проверить,
Придёт расплаты свой черёд,
Узнаем, где цыганка врёт.


Рецензии