Источник

Стихотворение посвящено нежному и сильному сердцу женщины – мусульманской веры: Баткен Ергазина. Которая вдохновила меня на этики строки.


Никто не ведает, кто есть,
Кто сердцу нежному сопутник.
Душа поющая, как весть –
Любовь вручает, как елейник.


Никто не ведает, кто есть,
Вратами мудрости великой.
Земные боги – ищут здесь,
Оазис сладостный и тихий;


А Сердце мудрое в садах –
Цветущей жизни, повеленья.
И это ведает Аллах!
Кто есть источником знаменья…


Нас много разных на земле!
И кто сказал? Что мы – не боги.
Живём и действуем в добре:
Но злы и немощны в погоне –
Сердца отравленной любви;
Где слово каждое в законе –
Бутон таинственной души.


Каким ты будешь уже завтра –
Известно Сердцу твоему.
Живущий в разуме превратно –
Уходит медленно во тьму.


Никто не ведает, без знанья,
Духовной истины времён,
Где начинаются страданья,
И как надолго был продлён –
Миг удивительный и важный
Душевной радость: что есть –
Источник Веры благодатный,
Как познавательная честь.
2018


Рецензии