Юношеская колумбиада

Колумб - ушёл...И стало тихо.
И всё открыто на Земле.
И океан, в издёвку "Тихий",
лежит, бумажный, на столе.
На кухне мирно воет примус,
шипит яичница, дразня...
До смерти, видимо, не свыкнусь
с будильничным режимом дня!
Мне в толк не взять, что всё известно,
что глуп вопрос: а что там, ЗА?!..
Хочу, чтоб горло жгло от песен
и шквалом рвало паруса.
Хочу, чтоб мир оглох от "эврик",
чтоб в каждом сердце пел Икар,
и глыбы дерзостных "Америк"
взрывали утверждённость карт!..


      Х        Х       Х


Рецензии