Я выхожу в эфир

Ну вот и снова лето пролетело…
Друзья мои, я выхожу в эфир.
Три месяца на даче просидела,
Пока другие открывали мир.
Ну чем мне удивить вас, привереды?
Архитектурой в стиле барAккО,
Времянкой, наклонившейся к соседу,
Иль тройкой скородельных парников?
Ну разве что цветов разнообразьем:
В корзинах, вазах, в чайнике, в земле,
В природе не бывает безобразья –
Некрасов так поведал в школе мне.
И помидоры тоже – очень даже!
Спасибо Лиле, что дала рассаду мне –
Не пожалела, видимо, – сестра же,
Весной растила на своем окне.
Арбуз не получился – вот досада,
А просидел все лето в парнике,
Не рос, не цвел, какого хрена надо,
Видать, зазяб от юга вдалеке.
Но дынька выросла, хотя и есть сомненье
Что тыквою окажется она,
И это ведь не редкое явленье,
Не те кладут в пакеты семена.
Ну, если что, соорудим карету,
Тоскливо как-то стало без чудес.
Покатим путешествовать по свету,
К тому ж у нас сломался «мерседес».
Конец лета 2011 г.


Рецензии