Синий трамвай р
В ледяном тоннеле улиц
Cиний дребезжит трамвай.
Холод, словно нож, воткнули,
Хоть над рельсами взлетай.
Звякает звонком охрипшим,
Полусонно фары трет,
Солнцем, между фар прилипшим,
Он ощупывает лед.
Пассажиров жменей серой
Он бросает, как лузгу:
"Дальше путь ногами делай,
Я без рельсов не могу".
Остановка, передышка,
Хруст простуженных колес.
Жмут пантографы в подмышках,
Сам не верит, что довез.
Поворот к Преображенке.
Чуть пошатываясь в такт,
Мерит скользкие сажЕньки,
Как зимы опасный факт.
От мороза шел синющий,
Переполненный трамвай -
Старый и совсем не пьющий -
Шел в депо, как будто в рай.
Там ползти не страшно юзом,
Спят вагоны до пяти.
С легким сердцем, ценным грузом
Завтра снова в рейс идти.
8 января 2018 года 18-10
Виталий Заозерский. С прогулки
Свидетельство о публикации №118010808939
"Пассажиров жменей серой
Он бросает, как лузгу" ( с*)
"жменя" - за счёт того, что школу на Кубани закончила, я знаю, что это такое.
Стоюнина Светлана 26.11.2023 00:16 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 26.11.2023 00:35 Заявить о нарушении