Исповедь - покаяние

   Зачем я был рождён на этом свете?
   В чём заключался тайный жребий мой?
   Не нахожу сомнениям ответа,
   хотя ответ начертан был судьбой...
                Усердным и прилежным быть старался,
                любил учиться, что-то постигал...
                и если быстро цели добивался,
                то также быстро эту цель терял...
                ...
   С тобой открылись новые страницы,
   ты излучала нежный Божий свет,
   он неожиданно во сне мне снится
   все сорок, промелькнувших лучших лет...
                Тот свет всегда был радостным сияньем
                твоей души и глаз твоих - сонет,
                манил меня он нераскрытой тайной,
                непостижимой мною сорок лет...
                ...
   Непредсказуемость мою терпела,
   жалела неприкаянность мою...
   всем сердцем поддержать меня хотела,
   и я остался пред тобой в долгу...
                Теперь уж поздно бить в грудь кулаками
                и посыпать седины пеплом зря,
                перед иконой прошепчу губами:
                "Гори, не угасай, любовь моя"...
   Пока она горит, мне сон приснился,
   я из него в конце концов узнал,
   что в жизни нет конца, в ней нет границы,
   есть у меня - единственный причал...

                июнь2015г.


Рецензии