Нажива

Как в лодке посреди моря
без вёсел,
Одна с гордостью
/как от порванной
плевы/
Когда человек говорит,
что он никогда тебя
не бросит,
Поверь,
Он сделает это первым.
Разрывая нервы
и сердце на многих,
Копая себе землю
мнением отбросов,
Ты выбрала совсем другие
дороги,
Что просеяли тебя желчью
как просо.
Без вопросов
в объятия встречного
Твоя жизнь- книжка,
ты отдашь её за бесплатно,
Не удивляйся
в пути до самого млечного,
Что он оставит в ней
жирные
пятна.
Бросит висеть
на дороге канатной
Между пропастью, с высоты птичьего
Не смотри вниз!
там манят
алые
закаты.
/но не твои./
Ведь засиять в темноте-
это и есть
величие

Говорят, хуже чем ты,
лишь картинка
в зеркале.
Люди , чье
честное слово не стоит гроша;.
Тебя как добычу вертят на вертеле,
Чтобы, изголодав,
всей стаей
сожрать
Твое чудесное тело.
цветет герберой душа,
Ты - нажива, которую тащат
с крючка, не поранив
горла.
Мальки /те самые близкие друзья/,
Что каждым укусом
тебе делали
больно.
Пока желудки
их пОлны,
Ты до бури забыта,
Богиня, для которой иудеи и
твари- вечная
слабость.
А те, кто верил в тебя,
согревая молитвой,

По твоей же воле
были брошены
за борт.

Титаник затонул-
ты одна в океане,
Но места
в лодке точно хватит
двоим.
Дай руку тому,
кто спасая тебя,
был ранен.

И забудь материк.

Он никогда не станет
родным.


Рецензии