Хлебные крошки

Хлебные крошки Господь разбросал повсюду
Чтобы дошла я до дома, минуя Иуду,
Чтоб на пустынной дороге я не потерялась,
Что б в кровь усталые ноги сбить я не боялась,

Чтобы голодный желудок не свёл с пути разум,
Крошки кидает опять, невзначай, раз за разом,
Сильной рукою толкает, незримо, до цели
Когда плетусь я устало, едва, еле-еле.

Если хочу развернуться – мне ставит преграды
Из тех людей, что беде моей будут лишь рады,
Если стоять захочу просто так я, бесцельно,
Он мне тоску поселяет в груди безраздельно.

Если завидую ближнему – он отнимает
Всё, что любила и берегла, мне не внимая.
Если сама от себя с болью я отрекаюсь
Он проявляется тут же, до сердца касаясь.

Он наблюдает за тем как иду я: хромая,
Корчась от боли, слепая, глухая, немая,
Всю эту жизнь только он мне как воздух был нужен
Я ведь несу его дар – драгоценную душу.

В жизни земной пустота, горечь и безнадёга
Только в те дни, когда я отвернулась от Бога,
И осознав, что ничто не бывает случайно
Мне приоткрылась та самая, важная, тайна:

Сколько бы я на земле этой вновь не рождалась,
Как бы, кому бы и в чём бы я не пригождалась,
Есть лишь одна цель – осилив в ухабах дорогу
Нежным ребенком прийти к хлебосольному Богу.

07.01.18


Рецензии