Послание от незнакомца

Тебе трудно?
Мне тоже.
Тебе грустно?
Мне тоже.
Ты плачешь?
И я, не поверишь.
Все было б иначе,
Если бы людьми не являлись мы.

Трудно нам, задумываясь о том, что будет дальше.
Горестно нам, чувствуя, что все может свалиться из рук.
Засыпаем, проплакавшись и прокричавшись в подушку,
И думаем, что хуже уже не будет...
Будет.

Кто-то умрет. Разорвёт сердце.
Он так же страдал от жестокости жизни и людей.
Кто-то потеряет сознание.
Он не смог выдержать тех напастей.

Эта учеба... Эти экзамены...
Нервы на исходе. Ты на пороге.
Открой дверь и иди.
Но тебя вытащили...
Зачем?

Ты все равно больше не смог бы жить.
Тебе дали шанс- иди, спотыкайся.
Начни сначала.
Плачь вновь.
Беги без оглядки.
Найди своё призвание.
Покорись ей. Живи.
Только живи...
Второго шанса никто не даст,
Не вытащат вновь тебя.

Тебе трудно?
Вспомни, кому-то трудней.
Ты плачешь?
Смотри, кто-то тоже плачет,
Завывая, как волк на луну.
Ему немного больнее,
Ведь больше не сможет увидеть он
Маму.
Ведь больше не сможет взять за руку он
Сестру.
Ведь не сможет он больше попросить совета
У папы...
А ты ревешь?
У тебя есть немного больше сил,
Но ты их не видишь.

Какие к черту экзамены?
Ведь нервы
Слишком долго восстанавливаются.
Не поступишь?
Плевать, у тебя есть год.
Не можешь найти свое дело?
Найдёшь, не переживай,
У тебя вся жизнь впереди.

Я хочу сказать тебе только одно-
Ты не плачь, будто только тебе может быть больно и тяжело.
Ты не трать свои нервы,
Будто их много.
Ведь кому-то тоже не очень легко,
Но спустя тысячи преград и вёдра  соленых вод из глаз,
Он нашёл свое призвание.
Так и ты добейся того, что ищешь,
И будешь счастлив.


Рецензии