Зазноба
В Витебске живёт моя зазноба,
Зазноба там, а я-то здесь.
В Витебске она, а я в Бобруйске,
Кругом бобры, и это жесть.
Кругом бобры, вот это жесть!
Как же без зазнобы мне тоскливо,
Сижу и жарю колбасу.
Лишь одни бобры меня жалеют,
За просто так дрова несут.
Дрова на двор ко мне несут!
Еду я один к своей зазнобе
То валит снег, то дождик льёт.
Еду, еду к ней дорогой длинной
Иль ночкой лунной, как попрёт.
Иль ночкой лунной, как попрёт.
В поле я один, как древний витязь,
А стужа тянет во дворы.
Ах, зачем опять мне ехать в Витебск,
Когда в Бобруйске есть бобры?
Когда в Бобруйске есть бобры?
Тридцать восемь кнопок на гармони
А на гитаре шесть колков
Ах, манит красой моя зазноба
И морды витебских волков.
И морды витебских волков!
Хватит делать вид, что, вроде, витязь!
Оставлю я своих бобров,
И переберусь к зазнобе в Витебск
Уеду к ней, и будь здоров.
Уеду к ней, и будь здоров!
Свидетельство о публикации №118010808174