Апокалипсис или Ужас патриарха

От Апокалипсиса в ужасе "Михайлов"*!
Ну,ничего себе "христианин":
В догмАт важнейший вера,что ль,растаяла
Или ещё какая из причин,

Но заявлять,что конец света близится
И надо его как-то...стопорить?!
Святейший позабыл Заветов книжицу,
Раз в состоянье  е р е с ь  городить?!

Напомнить главпопу,наверно,надобно,
Что Апокалипсис-истории венец,
С собой несущий Суд и воскрешенья радость,
И отделенье козлищ от овец.

Конец истории земной-это начало
Иного модуса,так скажем,бытия:
Бессмертие у смерти вырвет жало,
Чтоб продолжалась вечно жизнь твоя!

И Апокалипсис-то замысла вершина
О мире,где мы временно живём.
Коль вдуматься,вся христианская доктрина
Всегда стояла и стоит на том.

Стремиться,чтоб конец нашего мира
Отсрочен был бы волею людей-
На проповедь Христа это сатира
(В восторге полном Клеветник и Змей**!).

За ересь эту осудили б раньше,
Заставили покаяться за грех.
Сами епископы сказали б:перестань же
Позорить веру на глазах у всех!

Но "нанонапылённым" можно ныне
Любую чушь с амвонов возвещать,
В которой христианства нет в помине:
В "михайловых"-какая благодать?!

Они срослись настолько тесно с властью,
Что Сам Господь им больше не указ:
Стяжание земного стало страстью,
Служить земным кумирам учат нас.

И "главковерх""попов-без веры-в Бога"
Предчувствует,как всякий прохиндей,
К каким концам ведёт его дорога,
Каков судьбы его "апофигей".

Заказ Кремля со страхами сплавляя,
О конце света,как проклятьи,говорит,
Людей науки и искусства обвиняя:
Мол,Апокалипсис...интеллигенция творит!

Другой сказал-оставил бы в покое
(Немало ведь на свете дураков),
Но услыхать от пастыря  т а к о е-
Как мал запас мой нецензурных слов!

Творец миров-известно-не "Тимошка":
Все помыслы сердец Ему видны.
Осталось патриарху ждать немножко-
Суда,вердикта,царства...Сатаны.


08.01.2018


*"Михайлов"-агентурная кличка
осведомителя Кирилла(Владимира)Гундяева
в КГБ СССР.
**Имена дьявола.


Рецензии