Согреть желает

Ангелы встречают
Господа с хвалой.
Миру возвещают
О радости  живой   

Душу привлекают
К избе  непростой
 В которой обитает
Младенец  благой.

Сегодня  отдыхает
На соломе  сырой
Молча наблюдает
За шумной толпой.

Гостей принимает
С улыбкой  святой.
Подарки созерцает
С незримой тоской.

Согревать   мечтает
Любовью  большой.
Тех, кто предлагает
Ему слиток золотой.

Ручонки простирает
Со своей простотой.
согреть нас  желает
небесной теплотой


               


Рецензии