Давай убежим

Давай убежим из этого города.
На север, на юг, на восток – хоть куда!
Пока мы зависимы, связаны проводом,
Пока наши чувства бурлят как вода.

Давай убежим из этого города
На месяц, полгода, на год или два.
Без цели, без карты, без важного повода.
А вдруг повезёт, и сбежим навсегда?

Давай убежим из этого города.
Нам много не надо – лишь солнечный свет,
Луна на рассвете и поле из солода,
От диких животных оставшийся след.

Давай убежим из этого города.
Вселенная шепчет, что это легко,
Как птицы сбегают от зимнего холода,
В уютные страны, где тихо, тепло.

Давай же сбежим из этого города!
И будем держаться, как спутника два.
А впрочем, забудь! Ведь мы так ещё молоды,
А молодость нам для ошибок дана.


Рецензии